стоишь ты летом как в шинели

стоишь ты летом как в шинели
зимой тебе не до войны
и только недруги созрели
ты разбросал календари
зима опять и ты бездвижен
и не заметит тебя враг
ты старый дуб зимой обижен
ты укреплял собой овраг
атак отбросил ты немало
стерпел огня метущий шквал
здесь раньше липонька стояла
но поломал её металл
и вот один ты у оврага
а под тобой лежит солдат
и на двоих одна отвага
и на двоих один бушлат


Рецензии