родная земля

Неужели не увидать мне более
Этих золотистых локонов ,
Не услыхать мне , голосов родных ,
Не узнать говора русского ,
И не признать очей широких ,
Зелёных , голубых…
Мне страшно покидать тебя ,
Мне одиноко будет там ,
Где нет родной земли…
Мне противна мысль лишь одна ,
Что последние дни мои ,
Я проведу без тебя…
Не видя наши купола ,
Не чуя нашей водки ,
Не узнавая наши леса ,
И не листая стихи Блока ,
Нет , мне покидать тебя нельзя  ,
Моя жестокая , но вечно тёплая берлога.


Рецензии