Я манекен

Я манекен.
Стою в витрине тесной.
Как Диоген,
Монро или Пьеро

А впрочем здесь
Достаточно мне места
Ведь я не двигаясь
Стою, смотрю через стекло

Там манекены
Что живут движеньем
Они туда, сюда
Всегда бредут

Порой на лицах
Видно их смущенье
Порой отчаянье
Улыбка и недуг

А я спокоен
Чужды мне их чувства
Мне наплевать
На них и их дела

Ведь я творение
Науки и искусства
Я создан вдохновлять
Других а не себя

Я манекен.
Стою в витрине тесной.
Как Диоген,
Монро или Пьеро...

19.05.2022


Рецензии