***

Время не вышло!Ещё всё возможно!
-Видишь часы?-Это твой Рубикон!
Нету спасенья,я чую подкожно,
Снова гадаю,-резон не резон?!

Нету сомнений,но я не уверен,-
Тот ли талант мне был кинут с небес?
Что-то пишу я и я достоверен,
Да!-Не святой,но и вроде не бес.

Что-то играю в театре сатиры,
Что-то пою,под гитару и без.
Знаю маршруты и ориентиры,
В кривь не хожу,а всего лишь в разрез.

На перекор,вопреки,всегда против;
Нету во мне жалких,ласковых "За".
Вставши,-иду,все сомненья отбросив,
Даже когда в рукавах нет туза.

Не с боязливых,отчаянный Малый,
Пуля,так пуля!Расстрел,так расстрел!
Тронулся поезд мой чуть запоздалый,
Но на него я увы не успел.

Вот и иду я по шпалам согбенно,
Годы транжиря,не веря в успех.
Каждый год разный,одно неизменно,-
Тонко-пронзающий,звонкий мой смех .

Вижу чуть больше простых и обычных,
Скромен в молчанье,устойчив в словах.
Знаю дебилов я косноязычный,
Но не вращаюсь в таких я кругах.

Вот от того и не корчу гримасы,
Прямо в лицо этой жизни глядя.
Вышел давно я в тиражные массы,
А от лисы ушёл чуть погодя.

Время не вышло!Ещё всё возможно!
-Видишь часы?!-Это твой Рубикон!
Нету спасенья,я чую подкожно,
Снова гадаю,-резон не резон!?


Рецензии