Рябиновые ночи, горящая смола..

***
Рябиновые ночи, горящая смола. Скажи, чего ты хочешь, склонившись у стола? Пока спешат минуты, стучащие в висок, я трепетно и смутно читаю между строк про то, что нет, не поздно, что появилась ты, когда к стихам — от прозы, условностей пустых мы перешли спонтанно, на раз, на жест, на взгляд, когда такой желанной ты стала; говорят об этом не открыто, вполшепота, тайком, мелодией забытой, негласным языком, безропотно и слитно, сбиваясь в рваный пульс… Звуча во мне молитвой и стоном — наизусть — ты слышишься повсюду, как эхо, как рефрен.

Я буду рядом, буду с тобою насовсем (иначе — как?), однажды сказав о дорогом — о том, что вздох твой каждый мне истово знаком, о том, что ты любима…
Я подберу Слова.

…Здесь ночи, как рябины.
И сердце, как смола.

21 мая 2022


Рецензии