Этот город продрогший Король-рыбак

***

Этот город продрогший – Король-рыбак
Охраняет Грааль своего барокко,
Водяной оставляет на стенах знак,
И в волне отражается одиноко.

Он завет несвятого блюдёт Петра,
Не боясь становиться темней, страшнее,
Подставляет лицо под свои ветра,
С цепью медной на мраморной ходит шее.

Никогда не отводит он лунный взгляд,
Дымный свет окружает его неяркий,
Потому-то вратами и в рай и в ад
В мокром городе служат любые арки.

Он бессонным нездешним горит огнём,
Приручающий льва и левиафана,
Посмотри, открывается вновь на нём,
Нанесённая им же кому-то рана.

Держит посох и сферу в большой руке
И не лезет в бездонный карман за словом,
Почему же и ты на его крючке
Неприкаянным счастлив дрожать уловом?


Рецензии
Потрясающе!!!

Марина Рощина   22.05.2022 11:25     Заявить о нарушении