жизнь прижимает нас к канатам

Жизнь прижимает нас к канатам,
И бьёт наотмашь по лицу,
И душам с юности крылатым,
Твердит, что скоро быть концу.
Что это всё почти не наше,
Что завтра может не прийти,
Что жить нельзя мечтой вчерашней,
Её пожалуй не найти.
А этот день и он к закату,
Уж близится за часом час,
И нам почти не виноватым,
Иконы врут сиянием глаз.
Жизнь небывалая воровка,
Крадёт то юность, то талант
Историй полная коробка,
И незаконченный диктант...
О миражах и поворотах,
О том, что в целом не дано
Что кто-то пишет на воротах,
Что в целом наша жизнь -
А я смеюсь, и я не верю
И снова пробую на вкус,
Я выхожу не хлопнув дверью,
И жить я больше не боюсь.


Рецензии