Вознагражденьем всех земных усилий

***

Вознагражденьем всех земных усилий,
Что обещает грешным Божья власть,
Ты нежным чадом ландышей и лилий
На белый свет однажды родилась.

Лукав соблазн, смиренье сердца ложно,
Я делаю, я сделал всё, что мог,
Но мне тебя коснуться невозможно,
Не погубив чудесный лепесток.

Я, как умею, в тишине звенящей
Твоё дыханье наизусть учу,
Боюсь забыть, боюсь поверить счастью,
И плачу, и любуюсь и молчу.


Рецензии
Благодарю.

Ника Градова   04.06.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.