Зима, явившаяся в мае

Как неожиданно зима               
Вернулась  в город этим маем.
Черёмуха белым бела
Там за окном благоухает.

Как будто ночью снежный взрыв
Накрыл зелёную корону.
Свершился временной разрыв
И обозначил свою зону.

Невиданный красы фонтан
Забил беззвучно, но могуче.
Что может нас очаровать
Ещё сильнее, ещё круче!

Всё остальное – изумруд
И каждый ждёт своей премьеры.
Они чуть позже зацветут
Сирень особенно, без меры.

Нет, никому не объяснить
Смешение весны с зимою.
А это временная нить
И каждый год у нас такое.

Как неожиданно зима
ВорвАлась в город этим маем.
Черёмуха белым бела
Там за окном благоухает.
     23.04.2022г.


Рецензии
Отличный стих, Сергей! Получила удовольствие!
Спасибочки...Скорее бы вошёл в строй наш-пишущих.
С теплом душевным, Светлана

Светлана Сёмина   12.01.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.