Про тюльпан

Среди безродных одуванчиков,
От солнца ласкового пьян,
Качался на ветру заманчиво
Красивый бархатный тюльпан.

Он свысока на всех поглядывал,
Осознавая, что красив,
Прохожих удивлял и радовал,
А одуванчики бесил:

"Сорвать бы чудо благородное,
Он здесь совсем не ко двору!" -
Так одуванчики безродные
Шептались часто поутру.

Но рос тюльпан под майским солнышком
В траве манящим огоньком.
Со временем осталось донышко
На месте ярких лепестков...

А одуваны непутёвые
Смеялись радостно, но вдруг,
От ветра потеряли головы
И улетели все на юг.


Рецензии
Нина, браво Вам!... Отдыхаю и... наслаждаюсь на Вашей странице!

Марова Татьяна   18.06.2022 19:43     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте!
Спасибо большое за добрые слова!
Всегда Вам рада!

Нина Хрусталёва   19.06.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.