Луна над степью кочевая и стебель ковыля степного

***

Луна над степью кочевая и стебель ковыля степного, -
Природа дикая, живая тебе, как зверь, служить готова.
Её опоры и охраны достойна ты, невзгоды зрящей,
Чтоб сердце не узнало раны от плети и стрелы летящей.
Чтоб чашу удержали руки и легкими остались ноги,
И пели сладко ветра звуки тебе, рождённой для дороги.


Рецензии