А дождь гуляет...

А дождь гуляет в подворотне,
По переулкам и дворам.
Все промочил дома и окна
И в землю капли уронил.

Он зарядил себя надолго,
Капли ронял, в окно стучал.
Оба сегодня с ним с тревогой
В глаза друг другу мы глядим.

Он не на шутку разгрустился,
Столько часов бьёт по стеклу.
Он с улиц разогнал прохожих
И со двора всю детвору.

Затих... Но вот опять заплакал,
Ходит стеной вперёд, назад.
Быть может ищет он кого-то,
Иль от кого-то прячет взгляд?


Рецензии
Замечательно нарисовали музыку дождя.Учади!

Анатолий Яльницкий   21.05.2022 23:14     Заявить о нарушении
Опечатка УДАЧИ!

Анатолий Яльницкий   21.05.2022 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Удачи вам!

Любовь Осина 2   22.05.2022 10:33   Заявить о нарушении