Прозвенел последний звонок

Прозвенел" последний звонок",
Новой жизни открылась дверь.
Ты теперь свободная птица,
И не школьница ты теперь.

Позади школьный класс и парта,
" Переменки"и школьный двор.
И приколы друзей на уроках,
Голосов их нестройный хор.

Всё. Не будет учитель больше
Замечать,что не так сидишь,
Что опять не готова к уроку
И когда не надо молчишь.

И никто не заставит  больше
Написать о " войне и мире",
И не надо учить" Онегина"
Поздней ночью в спящей квартире.

Пифагор,Менделеев,НьЮтон.
С ними так расстаться хотелось.
И с мечтой о прогулке с друзьями
На весну за окошком смотрелось.

Всё прошло. И уже прозвенел
Твой последний школьный звонок.
И не школьный учитель,а жизнь
Задавать будет свой урок.

Не подскажет никто ответ.
Не списать,если книгу открыть.
Я хочу пожелать тебе
Не бояться с ошибками жить.

Строить жизнь по веленью души,
Брать ответственность за себя.
Знай - ошибки не кара,а опыт-
Проживай их себя любя.

И пускай в самый трудный час,
В затянувшийся жизни урок,
Прозвенит,как сигнал перемен,
Твой последний школьный звонок.

Гала Граф
21.05.2022г


Рецензии