Хиреет быль. А небыль оживает

Хиреет быль. А небыль оживает.
Спокойной ночью выкормлены сны.
И не колышет оголтелым граем
Остаток приснопамятной весны.
И морок, и обманка, и завеса -
И лупят зенки в землю фонари,
Я - птица без шестка и без насеста,
Поэтому со мной не говори
О добром джазе и домашней пище,
О примусе с начищенным бочком.
Где от добра добро другое ищут
Обходятся стишками и молчком.
Пустой эфир зловещего муара
За методичным высчетом овец,
Я никому из пройденных не пара,
А на дуде сварганенной игрец
По своему нутру и разуменью -
С молитвой на придуманных словах.
Везёт морфей меня в страну оленью,
Где ничего о прошлых име/нах.


Рецензии