Дрожа мои читал глаза бездомный пес

Дрожа мои читал глаза бездомный пёс
И лапы песьи облизал цепной мороз
Обычный промысел зимы трещать по швам
И даже псы глухонемы по рождествам

Свою закутываю плоть в шерстистость шуб
Плоть пса стремится уколоть морозный зуб
Сквозь шерстяную плешь горбатится хребет
Бросаю косточку - поешь - убог обед

За что страдаешь горемыка сомкнувши пасть
Не разбирает холодрыга ни род ни масть
Очеловечивают превратности ни псов одних
Казалось вечность у врат в действительности миг

17 V 22


Рецензии
Превосходно!
Собаки верные друзья человека, преданней нет.
Никто не порадуется тебе просто так, кроме собаки.
У меня йорк, девочка.
И щенки были.
Вот мой
http://stihi.ru/2019/08/17/3887
Ваш - в рейтинг.
Огромное спасибо!
Серж.

Серж Ив 74   21.05.2022 13:43     Заявить о нарушении