Первая любовь

Ты помнишь первую любовь? Конечно, да.
И вспоминаешь, правда, иногда, не к месту...
Её прекрасней в этом мире не было тогда,
Да и сейчас она красивей для тебя, чем все невесты.

Девчонка, со смешною стрижкой, толстая коса,
Стандартный школьный черно-белый фартук платья.
Глаза её - как ранним летним утром на траве роса.
Глубокие, и двадцати спасательных кругов не хватит.

Напевно её имя, повторял не раз, слагал стихи...
Но, зачастую, отзывалось оно болью в сердце.
Любовь пришла впервые. Труден путь, через грехи.
Когда ты видишь каждый день и сильно бьется сердце!

Мечты взрослеют, но идет и вместе с ними жизнь,
Работа, дом, семья, заботы, вырастают дети.
На поворотах быта неожиданно приходит мысль,
И с теплотою вспоминаешь юношеские чувства эти.

Десятки лет, а пролетели будто легкий миг.
Пусть ветром северным на чувства те дохнуло,
Но помнят первую любовь и мальчик-озорник
И девочка, к которой та любовь почти уснула...

Сева, 21.05.22, 19:32.


Рецензии