Времени бег

Пролетели года, пролетели
От далёких тех сороковых
И виски уж давно поседели..
Ноне думы лишь о молодых.

О себе не приходится думать.
Всё о детях, да внуки в уме.
Мне о прошлом достаточно шума.
Ах, как хочется жить в тишине!

Без проблем, без сует и в достатке-
С чистым небом, без туч грозовых.
Не латать на штанинах заплатки,
Не слыхать взрывов пороховых.

Как в года нашего поколения -
В буднях грохота войн и труда.
Наше племя - громада течения
Поднимала с разрух города..

Хочется, чтоб в трудах благородных
Закалялась страны молодёжь.
Не ушла от традиций народных -
В полях сеять пшеницу и рожь.

Покорять по наукам вершины,
В жизни лёгких путей не искать.
Верным быть для любимой Отчизны-
Только подвигами радовать!

Пролетели года, пролетели
От далёких тех сороковых...
Незаметно виски поседели..
Разум думает о молодых.

                20.05.2022г.


Рецензии
Как возвышенно и мудро Геннадий
Да так хочется чтобы
дети жили в счастливом мирном мире
С искренним пониманием и уважением
Уютного Вам вечерочка!

Валентина Бутрос   21.05.2022 17:56     Заявить о нарушении