Зябкое

Мало того, что вокруг столько драм происходит, -
Холодно в доме, не топят, и нос ледяной.
Рушатся связи. Достанет ли рук в хороводе,
Чтобы, привычно сцепившись, удерживать строй?
Мало того, что тревожны известия с фронта, -
Зябко, теперь хоровод не поёт в унисон.
Не представляла такого засилия  фронды.
Альтернативы стучат молоточком в висок.
Мало того, - так бессмысленны поиски рифмы.
Вот уж занятье пустое на фоне всего.
Может, вообще не писать. Своего алгоритма
Не потерять бы, не сбиться б с пути... Своего?..


Рецензии