Эволюция Гремя поток веков бежал,

Эволюция
Гремя поток  веков бежал,
«Царя природы» создавал…

Вот не владея языками,
Сперва, во все концы брели
Мартышки злыми табунами,
По чреву пасмурной земли…

Неизреченны были муки!
Но вот измученные лапы – руки,
Дубины как-то стали брать
И тут не  жизнь, а благодать!

Во благо их существованья,
Пошли – стал реже дикий мрак.
Не думайте не просто так,
За жизнь бороться ведь питанье,
Есть главный фактор, основной!
Тут надо мыслить головой!
       ===============
Вначале ели –то коренья,
А тут отрада палкой бить, -
Давай оплошного оленя,
Приматы стали, краше жить!

Не унывай орава злая,
Тебе на пользу же еда мясная,
Тут и кишечный аппарат,
Усовершенствоваться рад!

Короче эти мясоеды,
Пошли расти куда быстрей,
Чем травоядный мир зверей…
Так шли века, плодились беды,
Но стала уж крепка – цепка,
В «работе» правая рука!
 Ну а язык для оправданья?
   =====================
Да, много в мире есть историй,
Не только жизнь, увы одна!
Волнуется народов море,
Волной сметается волна!

Родившись новый род приходит,
Свою историю заводит!
И день отмеренный пройдя,
Уходит страсти укротя?

И часто золотую быль.
Капризы превращают в пыль…
О вес владеют языками!
Но доказать, стараются руками, взяв дубины…

Единство принцев?
Или нищих?
А брать – товарищи мечтают о господстве?


Рецензии