Ты - отрава моя

Ты – отрава моя

Завечерело. Стремительно поплыли тучки к лесу,
Закучерявились на фоне полыхающих солнечных лучей...

Гляжу в окно. Над лесом  под чистым небом купол храма святого Киприана – сверкает золотом… Смотрится прямо в моё окно.
И вдруг запуржило порошей. Пропадут все твои последние следы…
А я веду свой бесконечный молчаливый, безответный разговор: сама с тобой. О, как же давно мы расстались! Сквозь время вижу твои бездонные, как изумрудные, глаза… Я даже ощутила, как губы твои коснулись моих…

Ты мой Ангел-Хранитель,
Ты мой змей искуситель,
Верный мой талисман,
Ты – отрава моя,
Мой дурман.

Так или примерно так, каждый день нет-нет и обращаюсь к тебе… Интересно, долго ли выдержать может влюблённое сердце? Не день, не два-три… Не год, а – годы!

Можно, наверно, приказать себе. Но чем сильнее «звучат» приказы, тем неохотнее отвечает сердце на «Молчи уже! Всё в прошлом! Не тревожь душу!».
А душа не подчиняется разуму, уговорам, тем более – приказам… Она, как священную мантру, повторяет:

Ты мой Ангел-Хранитель,
Ты мой змей искуситель,
Верный мой талисман,
Ты – отрава моя,
Мой дурман.

21.05.2022
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии