Одуванчики

                Притча

Был у мужчины дом, пред ним – поляна,
Ему казалось, дивной красоты.
И вот на ней – поляне без изъяна  –
Возникли одуванчика цветы.
Мужчина, ощутив на сердце рану,
Спокойствие желая обрести,
Со всем стараньем выполол поляну.
Но одуванчик продолжал расти!
Мужчина, обратившись к Интернету
И справочников разных прихватив,
Повёл борьбу. Но результата нету
И, даже, ощутимых перспектив.
Лишившись изначального зазнайства,
А, после многих проб, ещё и сил,
Он в департамент сельского хозяйства
Послал письмо,  совета попросил:
«Что делать с одуванчиком? Немало
Я сил своих уже и средств извёл,
Чтоб уничтожить этого нахала.
Но он цветёт, зараза, как и цвёл!»
Пришёл ответ. Поспешностью сжигаем,
Мужчина, вместо: «как врага убить»,
Читает: «Мы войну не предлагаем,
Решитесь одуванчик полюбить!»


Рецензии