Родина

За окном мерный отстук дождя,
И в душе намокает печаль.
Сонным утром за тучей заря,
На природе ненастья печать.

Смоет мусор бегущим ручьём,
И у дворников снова отгул.
Только дворники здесь ни причём -
Я без дождика жить не могу.

Подставляя лицо небесам,
Зародится в моей голове,
Только то, что почувствую сам
В шуме ветра в зелёной листве.

Запах скошенных трав донесёт,
Разнотравья цветочный мотив,
И ветрами меня унесёт,
Смыв тоски городской негатив.

В край глубинный российской земли,
В первозданную, светлую даль,
Где бы мы возродиться смогли,
Где бы прошлого было не жаль.

Где в хранящей покой тишине,
Заволнуется сердце, когда,
Я признаюсь в любви стороне,
Что Россией зовётся всегда.


Рецензии