Ветры...

Вихри, ветры - веют, дуют,
Зелень крон волнуют силой.
Словно тайное колдуют
Над землей печально-стылой.

Клонят, гнут - неумолимо
Ветви гибкие "вассалов".
Проносясь согбенных мимо,
Вдаль несут порывы шквалов.

Стонут, воют - мчат со свистом,
Непогоду нагнетают.
Разогнавшись в небе мглистом,
В неизвестность улетают.

Хлещут, рвутся - устремляясь,
Раззадоренные гонкой.
Сдались, не сопротивляясь,
Травы им - натурой тонкой.

Несмиренные в упорстве,
Нападают неустанно.
В яростном противоборстве
Неуемны сутью странной.

Но без них нельзя, конечно,
Лишнему не быть в природе.
Вот они спешат беспечно,
Дуют, веют на свободе.

21.05.2022.


Рецензии