Весна

На яблоне
Рой бело-розовых
Бабочек…
Вот-вот сорвутся
Устилая землю.

Лучистое небо
Восхищает
Пестрота бересклета.
Краски весна пролила
В сад мой.


Спешит мечта
Птицей легкокрылой
В облачную синь.
Радуйся жизни,
Летай с ней.

***

В дымке зелёной
Пенится яблони цвет.
Влагой студёной
Плещет ручей. Бересклет
Пёстрые листья
Солнцу подставить спешит.
Небо лучисто,
Высь своей синью манит.

Ты отрывайся!
В мыслях – мечта и восторг.
Не сомневайся –
Много на выбор дорог
К миру и свету,
К жизни во имя любви…
Ты их исследуй,
Путы тревог разорви.

И вместе с ветром
Встреть же весны новизну.
В облаке светлом
Тронь майской песни струну.


Рецензии