Бах

И не очень-то был дворец.
А всё-таки был.
В нём строитель советский кирпич к кирпичу клал.
Приобщалась к культуре на фикусных листьях пыль.
Ежегодно висела афиша «Осенний бал».

Бах гремел во всю мощь,
и взрывался довольный зал.
Торжествуя искусство, дрожал молодой дворец.
Исполнитель смотрел отрешённо, как будто знал —
Иоганн Себастьян печальный несёт конец.

В мире больше ракет производится — не сонат:
убиенны священные арфа, рояль, труба.
Выбирая мишень под воинский диссонанс,
исполнитель считает до трёх
и вздыхает:
бах.

21/5/22


Рецензии
Потрясающе! Очень точно и емко. Отличная структура и драматургия.
P.s. Я три дня всего-то на этом сайте и начал уже побаиваться что не найду чего-то стоящего.

Лев Кононов   02.04.2023 13:30     Заявить о нарушении