Филин

Большие крылья словно оберег,
Не все решатся нарушать границы,
И голос - гулким шорохом десницы
Того, Кто с горных плеч сметает снег.
И ночь. Его отрада и покров
С невидимой и полноводной жизнью,
Вмещающей рождение и тризну,
А между ними - вечную любовь.
Да разве знают те, кто ночью спит,
Как пахнет, наливаясь, земляника,
Как нежен абрис ангельского лика
И хрупок неба тёмного графит...
Бесшумно тело лёгкое подняв,
На крылья взяв желанную свободу
Пил филин ночь, как пьют в пустыне воду -
По капле, слушая шуршанье трав,
И радуясь возне лесных младенцев,
Родившихся недавно и тайком
У мам лесных со сладким молоком,
К сосцам прильнувших тёплым нежным тельцем...
И к сердцу брал тревогу матерей,
Почуявших его полёт над ними,
И призывающих на мир святое Имя,
Снимающее власть любых властей.

Он полетел сквозь лес и на подол,
И было тихо, тихо, тихо, тихо...
А на поляне юная лосиха
Учила сына носом трогать соль...


Рецензии
Вроде бы ничего особенного, а в действительности просто мистика... мистика ночи, ночного полёта и Филин уже не Филин, а Мефистофель...

...А на поляне юная лосиха
Учила сына носом трогать соль... - и торжество жизни.

Творите! Вдохновения!

Нина Рябинина   24.10.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Обычная жизнь полна мистики, если чуть прищурить глаза и рассмотреть в темноте. Самые добрые пожелания.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.10.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.