Суворов!

Ты соль земли и  цвет державы,
хоть был с рожденья мал и хил.
Военный гений  нашей   Славы,
скажи, где черпал столько сил?

Прост был в общении и скромен,
с солдатом хлеб делил и  щи.
Не бойся смерти, будь спокоен,
трус презираем... Век служи!

Отчизна   мать!  Люби  до гроба,
За ратный подвиг, не  проси.
В бою забудь, что ты вельможа,
а смел, враг сам отдаст  ключи!


Сияй   российская корона!
Ты отдал все ей, часть души.
А  враг российские знамена,
зауважал... Ну, не взыщи! 

Устав от ран, почил сном вечным,
но дух твой в  пращурах  живет.
А зависть ? Ты был безупречным,
восторг, я русский! Твой черед!


Рецензии