Полное отсутствие макабрической картины

Я гулял по кладбищу долго утром ранним,
Я лежал в могилах с душами умерших.
И старался дать им силу и сознанье.
И казалось мне, им становилось легче.
 
Нет, я не боялся мёртвых и ушедших,
Я их не страшился - ни зимой, ни летом.
Здесь я растворялся, в дуновении ветра.
Знал, что тут я буду после своей смерти.
 
Знал, что есть над миром пламенная сила,
Ни один учёный не постигнет тайну.
Да, все люди смертны, но их души живы,
И все поколенья рядом, рядом с нами.
 
Так, когда умру я, встань ты у могилы,
Вспомни, как гулял я, как сливался с миром...


Рецензии