Разница

  Есть разница между мной и тобой.
Я битая ,я в язвах,я раздавлена судьбой.
Есть разница в очах твоих,моих.
Я открываю очи и вмиг,
Единым взглядом оглянув округу,
Я чувствую ,кто рядом-я так рада другу!
Я рада другу мягкому,простому!
Открою дверь и поведу дорожкой к дому,
Но больше недругов!
И больше разных тварей!
И их ,конечно же ,по паре...
Они не отворачивают хари!
Смеясь  и издеваясь,наслаждаясь,
Идут за нами вслед,не сомневаясь,
что мы споткнемся,
Насмерть зашибемся!
И будет жизнь идти по их законам.
Не будет нас,таких упорных и знакомых,
Им противостоять.
И как тебе, дружочек ,знать.
Когда захочет враг войну начать.
Ты должен  семью от недругов  оборонять,
Тогда...!тогда ты сможешь и меня,побитую,пожившую понять!


 
По мотивам произведений Нюры Мамина


Рецензии