Необходимая встреча

Безразмерными зябкими пальцами
Ветер елозит по рёбрам дорог,
Незнакомец печальными глазками
Хлопает, весь промок и продрог.
Доходяга, давай познакомиться,
Средь улиц разбитых в смех.
Пусть бежит меховатая конница,
Пусть летит нам с тобою на грех.
Не смотри, что не знаю слов
И прямо суюсь в глаза,
Коль душу открыть готов—
Друзьями пойдём навсегда.
Если безлучным взором
Хочешь меня оскользись,
То останешься диким вором
Нищающей тусклой свечи.
Тащит арканами время,
Дробя, разбивая судьбы,
Несётся чёртово племя
И пыл копытами студит.
Прощай, незнакомец, прощай
Мы не взыскали с друг друга имён
Съедает тебя бесконечности даль
Окрапляя былое сном.
26.04.22


Рецензии