Память

Я на кладбище, словно домой прихожу,
Говорю всем: «Здорово, ребята!»
Правда, я по земле этой грешной хожу,
А вот вы, вы ушли без возврата.

Грустно мне, кто кому прокричал,
Когда в матушку- землю ложится…
Бог единственный нам судья и причал,
Вот к кому бы нам всем обратиться.

Катаклизмы и догмы отвалятся,
Но, пока, зажигаются свечи в церквях,
В минаретах, пока, еще молятся,
Не погибнет Россия в веках.

Я на кладбище, словно, домой прихожу
И не хочется верить, что все мы там будем…
Не браните друг друга, вот что вам скажу,
Улыбнитесь, при встрече, мы – люди.

А Россия одна, - потерять ее грех,
Не простит нам Всевышний, простите,
Бог один. Если есть он в душе, то на всех,
Как хотите его назовите.

………………………………

                Александр Ракута
                Усть-Нера, 2002


Рецензии