Несмотря на холода!

***
Цветущая, весёлая весна,—
Зеленокрылые берёзы,—
Ты и спокойна, и бурна,
Рождаешь грёзы, но и грозы.

Безбрежна неба бирюза,
И солнце полнит воздух бодрый.
Сегодня радостно в глаза
Глядишь, пьяня меня свободой.

Земля наряжена в шелка
Травы-муравушки душистой.
И в мыслях тянется рука
К искусной кисти пейзажиста.

Кругом, куда ни бросишь взгляд,
Цветы взирают, изумляя.
С красой душа приходит в лад
И слышит песнопенья рая.

Весна, ты радость и мечта,
Надеждой душу воскрешая,
Ты, несмотря на холода,
Пророчишь воскресенье края.

16  — 18 мая 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии