Это был человек невысокого роста!

Это был человек невысокого роста, нахмурившись грубо он смотрел прямо в душу
И цепляла не нова его красоты, а алмазные грани его простоты
Последняя куртка осталась на зиму, без дома, без хлеба и жизнь без стези, но нутро поднималось наружу
Он тебе вновь картину рисовал, а у самого разорваны холсты

И не увидит он той старости с внучатами
Согревшись чаем после холода зимы
Закурит крайний папирос и мы с ни свяжемся конгломератами
И вихрем нескончаемым завертятся умы

Я с ним обнялся на дорожку и сразу мысль - вдруг не зря
Ещё сойдёмся добрый путник, ты мне расскажешь о вселенной
Запомни ты одно, когда увидишь бедного и мимо проходя
Он может быть всех ярче звёзд и жизни вашей бренной!


Рецензии