Знаю, что тебя любит другой

Знаю, что тебя любит другой.
Это – быль.
                Я – уже почти небыль
Словно парус в дали голубой
Растворяюсь  меж морем и небом.

Так должно быть, ведь я далеко
Близко – значит привычней  и проще.
Понимаю, что нелегко
С прошлым в жизни делить дни и ночи.

Не решаюсь судьбу изменять.
Хотя знаю, что был бы я рядом
Ты смогла бы понять и принять
Разобравшись в том, что тебе надо.

Мои мысли рождают слова,
Что рифмуются сами собою
Верю, жизнь, волей неба,  права,
Потому, лишь во снах ты со мною.

Обнимаю, целую, люблю,
Просыпаюсь …
                и сны улетают.
Я встаю, и в окошко зарю
Наблюдая,
                день новый встречаю.

Полчаса и закружат дела.
-Как ты, милая?
                - в мыслях спрошу я:
-Не со мной снова ночь провела?
Помню всё, ни к кому не ревную…

Верю,  к счастью, что впереди,
Приведёт нас Сансара по кругу.
Мы пока лишь в начале пути
В мир святого блаженства  друг с другом.

Будь счастливой сейчас,  не со мной.
Разберешься, что быль, а что небыль.
Я как парус в дали голубой
Растворюсь между морем и небом…


Рецензии