Пыль воспоминаний

Земляника и шмели -
Сказано поэтом...
Вдруг я вспомнил эти дни
Северным не летом...

Наскачила табуном
Пыль воспоминаний.
Там, за дымкой, отчий дом,
Дивный мир признаний...

Все пройдет... И все прошло...
За спиной полвека...
Добивался я чего?
Стал ли человеком?..

Нам грехи не обнулить.
Прожитое - пепел.
Не порвать, не утопить
Сожалений цепи.

Где ж вы, страсти?! - Далеко!..
За семью холмами!..
Песни, женщины, вино,
Я прощаюсь с Вами...

Осень: выцвела душа,
Божия рубашка,
Исчезает, чуть шурша,
К звездам нараспашку.

Щепка - жизнь. Судьба - костер.
Искорки - мечтанья.
Время - ветер. Деньги - сор,
А любовь - страданье...


Рецензии