Цветная любовь

Повадился мальчик ломать сирень;
Носил он на бёдрах узкий ремень;
И мальчик-то был относительный –
Такой… не слишком стеснительный.
Странный мужчинка, невесть чего,
По жизни не знал, что хотел, кого.

Мальчик с утра брил большие усы,
Потом надевал  кружевные трусы;
В обед агитировал за феминизм,
К вечеру же воспевал маскулизм.
Короче, был бипартийный флюгер,
Вполне европейско-типичный бюргер.

Да и сирень не грешила стабильностью –
Страдала с рожденья цвета мобильностью:
День проводила в розовом свете,
Назавтра – уже в голубом расцвете;
Но только наступит ночи покой –
Тут же станет совсем никакой.
                *
Кустик  сирени ужасно манил,
Мальчик-беспальчик к нему ходил;
Трогал листочки, кисточки нюхал,
И от восторга громко ухал:
«Как тон лежит! Как грим наложен
У корнешейки и цветоножек!»

В пылу экзальтаций макушки ей рвал,
Тем проявляясь как маргинал,
Втыкал пирамидки во всякие дырки,
Всех понуждал на кривые улыбки.
Она вопрошала: «Зачем раздевал?
Видно, надеялся, что-то желал?»

Любая практически знает сирень,
С чего у малОго мозги набекрень,
Чего мальчик-с-пальчик на деле ищет,
О чём страдает, за чем всюду рыщет.
Если, конечно, он натурал,
Пусть даже скрытый, о чём и не знал.

Сирень отрастила цветок-пятилистник,
Который и съел-таки мальчик-насильник.
От этого демонстративного акта
Его повернуло в сторону такта:
Он поменял свой манер образец –
Мол, буду теперь удалой молодец!

Сирень же ответила парню резко:
– Мне надоели сюжеты бурлеска!
Хватит публичного неглиже,
Неси меня быстро к себе уже!
Всю, с корнями, сажай скорей,
И поливай из ведра щедрей!

Мальчик-пальчик себя распалил,
И на мизинце ноготь взрастил,
Им ковырял, словно был одержим,
Стараясь достать до точки джи.
В общем, типичная страсти картина:
Он – Бонопарт, а она – Жозефина.

Сирень распушилась, запахла мёдом,
Собой воплощая любовь до гроба.
Как бы смущаясь, как бы робея,
У мальчика вдруг завелась Психея…
Любовь победила меж видов несходство,
Послав ребятам возможностей рОдство.

Упали на землю листья с корой,
Открылась девица, прекрасна собой.
(Обычное дело, когда щепетильность
Собою заменит цветов волатильность.)
Парень понял, что настал конец
Его побегушкам, и делу – венец!


Закончилось всё довольно счастливо:
Сирень укрепилась и стала красива,
Мальчик с тех пор перестал колебаться,
Дамским бельём прекратил баловаться.
Так и зажили они мирком,
Рожая цветы и шурша ладком.

PS
Не ходи супротив натуры,
И не будешь выглядеть дурой;
Не буди в себе гомофила –
Проживёшь свой век счастливо!


Рецензии