Ни к чему торопить жизнь

Ни к чему торопить жизнь,
Жизнь и так короткА очень,
Мы ж, об этом забыв, бежим,
И вбегаем в седую осень.

Глядь, а жизнь-то уже прошла,
Как-то быстро и незаметно,
И дымится, сгорев дотла,
Отпылавшее наше лето.

Жизнь теряем мы впопыхах,
Торопливо и суматошно.
Все в заботах, мечтах, делах,
Суетимся, пока возможно,

А потом?  Ну, а что потом—
Обязательно всё узнаем,
Вот когда за порог шагнём,
Иль сгорим, или полетаем.

Ни к чему торопить жизнь,
Жизнь и так коротка очень,
Понимаем всё, но спешим,
И так будет всегда, впрочем!

И пока ещё силы есть,
Значит нечего нам бояться,
Много сделать нам нужно здесь,
Побежали, чего стесняться!!!
2022 год.


Рецензии
Ну молодчага! Реально молодец! Растёшь в духовном плане друг!

Николай Мамедов   23.05.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Всегда рад твоим отзывам! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.05.2022 18:04   Заявить о нарушении