Глава4 Подлый удар. Спасти

В мгновение: смятение, растерянность сменились
Решимостью
Рысью обернувшись помчалась сквозь пламени стены,
на выручку тем, кого еще можно спасти.
Уцелевшие сородичи, кто чем помогали, многие
спасая ближних погибали.
Обжигающий огонь людей, не был к тебе так
беспощаден, как тот, что жег тебя изнутри, а боль
причиненная им была пустой в сравнении с той, что
изнывающий души мир твой.
А смерть избавление тем, кто оборвал ладный уклад
жизни лесной.
И прыгая по головам зубастых тварей стальных ты клинками
крошила и разрывала их пасти и под дикий жалобный лязг
порождения домны застывали фигурами в пропасти памяти.
Нет предела твоей злости ведь все они нежеланные гости.
Принесшие боль и мучения, страх да страдания.
Треск огня, визг металла, стоны природы, твой ужасный
рев и дикие крики людей.
Перемешалось все в один звук, так словно стоглавый тифон
дирижирует адской симфонией   над пылающим лесом.
Еще минута, вторая, третья… Трубят отступление.
Все кончено? Не веришь. Дыхание сбилось с дымом
и вонью плоти горелой, режет глаза то ли горе утрат,
то ли копоть и гарь.
Упали наземь клинки - руки, как будто бы не твои.
Столько смертей за короткий миг битвы. Ради чего?
От чего не живется в мире, покое, согласии?
Ты давно отреклась от мира технократии.
И мотивы тебе не понять их, как порой, никогда
не поймет взрослый дитя.


Рецензии