Я встретил ангела в аду

Я встретил ангела в аду,

Он окрылен был и беспечен,

Скользя по пепельному дну,

Ронял чудеснейшие речи.


Его слова были водой,

Они тушили души падших,

И пожирания золой,

Лишался в этом мире каждый.


Он слышал плач и стоны грешных,

Пытавшихся его нагнать,

И вызволить души ушедших,

Без покаяния забрать.


Паря над огненной землею,

Он чуда ждал, не улетал,

А сатана играл с судьбою,

И кости грешников бросал.


Нашедших силы попрощаться

С безумством тысячи желаний,

Освобождал он от скитаний

И страшных мук кромешной власти!


Рецензии