Мамины ландыши

В детстве бегал я с друзьями
В лес за речку в теплый май,
Чтоб нарвать букетик маме,-
Там был ландышевый рай.
Наберёшь - и мчишься к дому,
Крепко сжавши в кулаке,-
На виду у всех знакомых
К маме мчишься налегке .
А соседки у заборов
Улыбаются вослед:
Славный малый у Егора,-
Мамке, вишь, несёт букет!
Мама лишь всплеснет руками:
Где ж ты рвал-то их, сынок?
Я ж давно уже с корнями
В палисад снесла росток,
Глянь, цветут уже цветочки
И под окнами у нас..
К маме мы шагаем с дочкой,
Только мамы нет сейчас.
Положу у изголовья
Белых ландышей букет:
Живы мы твоей любовью,
Мама.. Сын твой - уже дед..
А у старенького дома,
Где такой родной уют,
Аромат стоит знакомый:
Мамы ландыши цветут.
Средь травы светя неярко,
Расцветает по весне
Ароматная полянка -
Мамы весточка ко мне..
Ирина Бидинкова, 20.05.2022


Рецензии