Везунчик

Возможно так Господь его отметил,
На темени с рожденья - два вихра.
То, что везунчик с детства он заметил,
Кто рядом с ним - завидовал всегда.

От бед больших его спасал по жизни -
Счастливый случай или рок судьбы,
А может ангел его вёл до тризны,
Оберегая от ошибок и беды...

Он это понял, лишь под старость,
Когда в стихах прокручивал судьбу:
Там столько непонятного осталось...
На все разгадки, видимо - табу.

Он трижды был - на грани смерти,
Но чудом оставался, всё же,  жив:
- Не всё ещё успел на этом свете!
Шутил он каждый раз, то пережив.

Легко с такими в этой жизни бренной.
Я вовсе не завидую, отнюдь,
Пусть его жизнь проходит неизменной,
Глядишь и я, удачи той смогу вдохнуть.


Рецензии