Ночные стихи

Спит земля в ночной тишине,
Под охраной лунного лика.
Звёзды светят нам в вышине,
На земле отражаясь в бликах.

Осторожный шаг колыбельной ночИ,
Нежный вздох одинокий,
Но не спится мне, возникают стихи
И ложатся их ровные строки.

Мысль бежит одна за другой,
Записать бы успеть на бумаге.
А в окне, за ночною кормой,
Появляется свет в полушаге.

Ночь проходит. Уже не до сна,
Исчезла луна с небосвода,
Гаснут звёзды. Ушла тишина,
Просыпается утром природа.
                21-05-2022 г.


Рецензии