Муки творчества

Я хотел что – то там написать,
Ночи было три сорок пять,
А бабуля пекла пироги,
Нет, они мне совсем не враги,

Только звук сковородки стальной,
Это шкрябанье о металл…
У соседа, за тонкой стеной
Скрип кровати...
                мне очень мешал.

А собака вдруг взвизгивать стала,
Видно что – то приснилось во сне
И часы, что никак устанут
Тики – таком стучали во мне.

Ну так разве напишешь тут, если
Мой сосед вдруг, запел почему – то?
И КАМАЗ возле дома...
                хоть тресни!
Ни одной молчаливой минуты.

Неужель не хватит дня,
Чтобы ночи не красть у меня?
Ночью все же рождается сказка:
Под пером и в умах,
                да и в ласках.

………………………………

                Александр Ракута
                Усть-Нера


Рецензии