Поберегись моей любви

Поберегись моей любви,
Её пронзительного света,
Как можно ярче в мире этом,
Как можно счастливей живи!

Поберегись меня! Оставь
Свои беспечность и кокетство.
Ты моего не знаешь сердца:
В нём явь, как сон, и сон как явь!

Не отвечай мне блеском глаз,
Когда слежу твои движенья,
Когда в огне воображенья
Сгораю я, в который раз!

Избавь меня от сей мольбы!
Ах, этот дивный шорох платья!
В свои безумные объятья
Тебя я б вырвал у судьбы!

Поберегись горячих звёзд,
И шёпота своих бессонниц!
Прошу тебя, мой друг, опомнись,
Иначе нам не хватит слёз!

Поберегись моей любви,
Её пронзительного света!
Как можно ярче в мире этом,
Как можно счастливей живи!

Вячеслав Девятков
Живопись: Светлана Валуева


Рецензии