Уже не ночь...

Уже не ночь, ещё не утро...
Насторожилась тишина.
Скользит и тает время суток,
вновь проведённое без сна.

Ни света звёзд, ни лунных рожек...
Слепят округу - фонари.
Бог - то ли время уничтожил,
а - то ли вечность подарил...

Уходит небо - в бесконечность,
стремясь достичь значенья "Пи..."
Там - чернодырие, там - млечность...
А тут - кровать: ложись и спи.

Но, отвергая власть кровати,
стою упрямо и смотрю, -
ругаясь с ночью: Хватит, хватит!., -
как бог, очнувшись, шлёт зарю.


Рецензии