Муки творчества 2

Про любовь не пишется,
Только про станки…
Чей – то голос слышится
рядом у реки.
Где мне взять метафору,
чтоб его назвать,
А он стонет, ахает,
вспоминает мать.
Написать бы о любви,
чтоб бросало в дрожь…
И слова, чтобы свои,
Да вот, где возьмешь?
И сижу я, мучаясь,
карандаш грызу,
По такому б случаю,
За ПО-Э-ЗИЮ!..
Но нехватка времени,-
дети, огород,
Вновь жена беременна
и так каждый год.
Про любовь не пишется,
верьте, мужики,
Вон, опять колышется
голос у реки.

………………………………

                Александр Ракута
                Усть-Нера


Рецензии