Полна наука достижений, Заботой прошлых поколений,

Полна наука достижений, Заботой прошлых поколений, Нам подарила горы книг, Но список тайн, еще велик!
Пленяет ухо жизни пенье,
Её симфония звучит,
Полна хвалы и вдохновенья,
И сердцу речи  говорит!

То вечный гимн, непостижимый,
Здоровым ухом уловимый,
Но ноты писаны –то кем?
Под вдохновеньем вечных тем!

Мир отвечает горделиво:
Природой писаны!  Прочь,
Безбожных заблуждений ночь!
Безумье века нам не диво,
Нет, партитуру написал,
Тот, кто природе тело дал!
     =================
Ширь неохватная Вселенной!
Но быстрой мысли острый клин,
Кинь в небесах и он мгновенно,
До звёздных долетит глубин!

Мы на Земле живём и дышим,
Душой и сердцем чутко слышим
И каждый миг, и каждый час,
Биенье жизни вокруг нас!

До звёзд громадны расстоянья,!
Семья –ж их яркая видна,
Жизнь их и нас живит одна!
Её небесное дыханье,
Достигнув нас не ослабевает, нет
 Но  открывает Божий Свет!
  =================
И сердце полное смиренья,
В тиши исполнено моленья:
Пока день жизни не угас,
Пусть Бога – Дух, научит нас

Ходить дорогою земною,
Не для того чтоб есть т ить,
Да праздной речью воздух бить,
И после дряхлою ногою,

В конце животного пути,
В могилу тёмную сойти…
Чтоб возрождённою душой,
Был явлен миру, образ Твой!
   
Погибните, если ваша мудрость не превзойдёт,
Мудрости книжников и фарисеев!!! : Христос
       ==================
Капельки, капельки три, четыре, пять…
 Я не патриот своей лужи,
У меня взгляд уже: «Я во вселенной
и она, во мне!» Я  в Отце! Христос!


Рецензии