Нам невдомёк, что бесом погоняемы

Вливая внутрь жгучую водицу,
Нам мало выпить, мы хотим напиться.
Но сколько раз напиться так садились –
Да, напивались, только не напились.

Внутри прожженные, опухшие снаружи.
Наши тела притягивали лужи.
Столбы и двери шли на нас в атаку,
Потом деревья зазывали в драку.

Соседи часто угрожали участковым,
А мы глядели взглядом бестолковым.
Подумаешь, немного затопили!
Кричать пришли, а лучше бы налили!

Вот выпьем литру и начнём вторую.
Себя я водочкой сегодня побалую!
Очень часто мы бываем невменяемы,
Нам невдомёк, что бесом погоняемы.
(28.10.21)


Рецензии