Свинец

Мы были мертвы изнутри
И почти умирали внешне.
Мы купались в свинцовой "любви"
Каждый день. Без особой нежности.
Для нас град превратился в металл,
А цунами - в осколки бетона,
Облетевшие каждый квартал
В безнадежных поисках _дома_.
Нам нет выхода больше отсюда,
Мы зарыты, забыты и со;жжены.
Пока смертельно-страшная вьюга
Подрывает, крошит и мечется,
Мы никогда не уйдем отсюда,
Из уставшего от смерти отечества.
И однажды на полянах астральных
Мы повстречаемся всей гурьбою,
Вспоминая и мертвых, и раненых,
И по-иному убитых судьбою.
Мы уже не мертвы изнутри,
И что с того, что разорваны внешне?
Нет здесь больше свинцовой "любви"
И глаза снова светятся нежностью.


Рецензии