Скучно экспромт

... И май не улыбнулся мне!
Весна случилась слишком скучной.
Дождь шлёпал молча по земле,
Мочил по жизни злополучной.

В тоске тянулись дни мои,
Туманом накрывая грёзы.
Горели тускло фонари,
Моей поэзии и прозы.

Смотрел я в мокрое окно,
Оставив думы без ответа,
Весну поставив на "зеро",
А вдохновение - на лето.
                21 мая 2022


Рецензии